A l’heure du thé glacé

Je suis une grande adepte de thés (vert, noir, blanc, etc.) et infusions, et quant arrives les beaux jours j’adore troquer le thé chaud contre le thé froid. Depuis quelques années, les marques de thé commercialisent de plus en plus de thés destinés à se faire froid. Bonnes alternatives aux sodas, ils sont très rafraichissant et à moduler selon ses gouts, avec ou sans sucres ou avec des fruits en plus.

ice tea with slice of lemon in mason jar on the wooden rustic background

En ce moment, j’alterne essentiellement entre :

  • L’AquaFizz de Kusmi Tea : mélange d’hibiscus, pomme, fruits rouges, baies noires, feuilles de mûrier. Un sachet permet de faire un litre de thé. Rapide à préparer, il suffit de verser l’eau frémissante (90-95°C), de laisser infuser le sachet pendant 7 minutes, d’ajouter les glaçons et c’est prêt. Une fois mon paquet terminé, je compte acheter le Blue Detox qui me tente beaucoup avec son mélange exotique et fruité à base de maté, thé vert et rooibos parfumé d’une note ananas. J’aime beaucoup ces thés, malheureusement leurs prix restent assez élevés 14€ les 10 grands sachets. Ils vont bientôt sortir un assortiment de 15 grands sachets réunissant 5 recettes emblématiques pour la préparation d’un litre de mélange glacé : Icy Pamplemousse, l’incontournable BB Detox ; Blue Ice, le mélange exotique Blue Detox ; Aquafizz, l’infusion fruitée AquaRosa ; Very Menthe, le Thé vert à la menthe nanah et Fraise Givrée, le Thé vert à la fraise. Je sens que je vais y succomber pour pouvoir trouver mon ou mes parfums préférés. Cet assortiment sera à 23€.

 

  •  Le Thé vert glacé Citron complétement givré de Cofféa : thé vert au citron façon sorbet. Je l’aime bien mais je trouve son gout citronné un peu trop discret. Pour la préparation, il suffit de laisser infuser un sachet dans 1l d’eau froide, le placer au frais entre 4h et 8h et c’est prêt. Je ne pense pas le racheter dans ce parfum. Les 9 sachets sont à 7,95€.

 

  • Le Thé vert glacé Pêche de vigne – Menthe « glacée » de Quai Sud : J’adore l’association du thé vert, de la pêche de vigne et de la menthe que je trouve très rafraichissante. La préparation est un peu moins pratique que les autres et nécessite plus de temps. Il faut 7 à 8 cuillères à café pour 1 litre d’eau froide, laisser infuser une nuit à température ambiante, filtrer et servir glacé. La boite de 75g coute 8,95€. Ils ont beaucoup d’autres parfums, notamment de cocktails version thés glacés qu’il me tarde d’essayer.

 

  • Plus abordable, il y a la gamme Sun Tea de Lipton. Les sachets individuels sont à mettre dans un verre d’eau fraîche et infusent en 4 minutes. Ce format est très pratique pour emporter partout, même si le gout n’égale pas celui des mélanges évoqués précédemment. Les 20 sachets coutent environ 2,50€.

 

Voici donc une petite liste de mes boissons du moment, n’hésitez pas à commenter et à me dire si vous en avez d’autres à me proposer.

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